凈水器加盟代理_凈水機_純水機_十大凈水器進口品牌-深圳科蒂洛

企業

加盟資訊
促銷活動
代理資訊
企業新聞
行業資訊

四千億凈水器市場成小家電行業香餑餑     

   近年來,水污染問題的加劇進一步催熱了凈水市場,而目前我國凈水行業產品普及率只有2%。中國家電協會副秘書長陳鋼近日表示,水凈化市場潛力巨大,他預計,家用凈水器產量將以每年45%的速度增長,我國家用凈水器行業將進入快速發展的黃金時期。


  自來水達標率不高,地下水污染對人們賴以飲用的自來水必然造成影響。

  凈水市場升溫絕非偶然,越來越嚴峻的飲用水問題刺激著人們的神經。近日,中國家電協會發布了《首屆中國水處理產品消費者調研報告》,數據顯示,城市消費者僅有25%用戶對家中的自來水表示滿意,49.6%的用戶擔心飲用水不清潔、水質不良,對家中自來水存在質疑。

  “水源水質越來越差?!敝袊膊☆A防控制中心環境與健康相關產品安全所研究員鄂學禮指出,近年來,我國突發水污染事件牽動著每個人的心,包括苯胺泄露事件、鎘污染、苯酚污染事件和重金屬的污染,“人們都不由自主地問我們杯中的水是否能喝?!?/span>

  資料顯示,華北地區地下水污染主要是三氮超標、重金屬超標、有機污染物超標,而地表水遭受污染下滲,是造成地下水污染的重要原因。據世界衛生組織統計,人類80%的疾病是由于飲用了被污染的水引起的。

  地下水污染對人們賴以飲用的自來水必然造成影響。去年北京搞水研究的一對夫婦20年不喝自來水這個事件報道出來以后,人們對是否能喝到干凈的自來水產生了懷疑。

  據記者了解,從自來水廠的供水方面看,形勢不容樂觀。近來關于自來水水質不佳、或有異味、或顯渾濁的報道不時見諸媒體。報道顯示,2009年住建部城市供水水質監測中心組織了對全國4457個城鎮自來水廠的普查,其中城市自來水廠出廠水質達標率為58.2%,2011年自來水廠出廠水質達標率為83%,這一數據在社會上引起了很大的轟動。對于這個結果,中國工程院院士王浩認為,大多數城鎮輸水系統陳舊,由凈水廠流經管網到達水龍頭時,水質合格率會下降約10%。此外,由于和市政自來水脫節,一些樓房供水要先進入樓頂水箱里,這種二次供水極易產生紅蟲(就是蚊子的卵產到水箱里孵出小蟲子),這也會對水質產生影響。

  鄂學禮認為,根據發達國家的發展經驗,解決中國水環境問題可能需要30年以上的時間。而清華大學教授王占生則更為悲觀,他認為,可能需要50至100年。

  “現在人們對健康的要求越來越高,凈水家電行業應運而生?!标愪摫硎?,合格的凈水產品正日益成為解決終端用水質量安全的最佳選擇。

  凈水器是家電行業的最后一塊蛋糕,未來5年或將形成近4000億元的市場規模。

  “從我們所做的調查數據看,改善生活品質、保障健康是消費者選購凈水器的主要原因,調查顯示,有超62%用戶將準備選購凈水器?!? 陳鋼在接受中國商報記者采訪時表示,家用凈水器需求快速升溫,凈水器產量以每年45%的速度增長,我國家用凈水器行業也進入到了快速發展的黃金時期。他認為,凈水器是家電行業的最后一塊蛋糕,未來5年或將形成近4000億元的市場規模。

  目前,我國水處理產品生產廠家達3000余家,凈水設備市場規模已近200億元。去年,凈水器銷售同比增速超60%。

  近日,TCL、美的等國內家電企業宣布進軍凈水器市場,外資品牌LG也已入局。業內人士認為,隨著細分領域異軍突起,國內小家電市場格局今年或將發生改變。

  鄂學禮指出,與歐美達90%、亞洲發達國家達70%的普及率相比,我國凈水行業產品普及率只有2%,市場將呈現高速增長。他表示,凈水器可能會像彩電一樣成為家庭必備家電,隨著老百姓對于生活飲用水水質的重視,未來它一定會成為家庭的標準配置,每年可能會帶來上千億的產值。

  盡管前景看好,但當前凈水行業的問題也不能忽視。陳鋼介紹,由于凈水器行業準入門檻低,高技術含量、高附加值、高可靠性的凈水企業并不多。標準缺失是凈水市場混亂的一大主因。記者了解到,目前凈水器產品只有電器安全使用的國家標準,對于產品性能,以及更換濾芯標注要求等沒有具體的標準規定。長此以往,必將發生“劣幣驅逐良幣”的現象,最終將影響整個產業的健康發展。

  消費者最關注凈化效果

  目前,產品的質量、功能以及售后服務是影響消費者選購的主要原因。

  在談到《首屆中國水處理產品消費者調研報告》的研究目的時,陳鋼表示,通過對水質滿意度調查,能夠了解到居民對于水清潔度的感受,以期能為凈水產品制造廠商指明未來發展的趨勢與方向。調查顯示,63%的消費者購買凈水器主要用于家庭飲水,但隨著人們生活質量的提高,對于廚房烹飪用水也越來越重視,有35.8%的用戶購買凈水器應用于廚房烹飪等,以全面確保飲水的安全。

  “產品的質量、功能以及售后服務是影響消費者選購的主要原因?!标愪摻榻B,凈水設備廠家不僅需要有過硬的技術,保證產品質量等硬實力,而且安裝、濾芯更換等服務也很重要,售后服務如果跟不上,凈水器的質量就是空談。33.7%的用戶對于售后服務給予評價一般,凈水器不同于一般家庭的電器,購買后不能一勞永逸,企業需要提供電話回訪等服務,并且告訴消費者適時更換濾芯。83.6%的消費者希望企業改善上門更換濾芯的服務。
   王占生提出,為了讓消費者能喝到健康水、安全水,行業協會應該在凈水器市場發展的各個方面發揮更大的作用。

企業
關于我們
企業文化
企業動態
人才招聘
產品
超濾系列
RO反滲透系列
商務機系列
全屋凈水系列
空氣凈化系列
方案
家庭喝水
廚房用水
全屋用水
企事業單位
營銷
榮譽證書
加盟優勢
加盟支持
加盟流程
聯系
凈水技術
服務理念
常見問題
聯系我們
掃一掃
微信公眾號
姓名:
電話:
郵箱:
留言內容:
股票短线秘诀